1.Mezclar los ingredientes y el prefermento. Dejar reposar 20 minutos. Luego amasar hasta sentir la masa tan elástica que al presionarla con el dedo vuelva a su forma original. También se puede estir al máximo un trozo y comprobar su transparencia. La masa debería estar entre 24 y 28 grados.
Reposar 50 minutos. Luego estirar cada uno de sus cuatro extremos y plegarlos al lado contrario. Esperar 15 minutos. Una vez lista, dividir en piezas de 120g y reposar 20 minutos. Ovillar hasta formar bollitos redondos y unirlos en pares.
Con el mango de una cuchara de madera, aplastarlos a lo largo hasta que el palo toque la mesa. En una tela larga, de osnaburgo, lino o saco harinero, poner las marraquetas boca abajo y entre cada una hacer un doblez de tela, para que no se peguen. Tapar y dejar reposar una hora.
Dar vuelta los panes sobre una tabla. Prender el horno a 250 grados e introducir una olla de fierro. Una vez caliente, verter agua hirviendo y poner los panes en la bandeja del horno. esperar siete minutos y sacar la olla. Hornesr entre 15 y 20 minutos a 200 grados. Una vez listas, se verán doradas y al golpearlas en su base sonarán huecas.