Ensalada de betarragas asadas con almendras y pepinillos
45 min
Fácil
4 personas
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Ingredientes
1 lechuga española
2 betarragas
1 taza de almendras tostadas y laminadas
¾ taza de pepinillos dulces laminados
150 gramos de queso de cabra desmenuzado
Para el aderezo:
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza
¼ de taza de aceto balsámico
½ taza de aceite de oliva
Sal gruesa
Pimienta molida
Paso a paso
Paso a Paso:
1.Quita el tallo de las betarragas limpias y envuélvelas en papel de aluminio. Llévalas a un horno precalentado a 180° por 40 minutos o hasta que estén blandas. Una vez que estén listas, déjalas enfriar, pela y corta por la mitad y luego en láminas.
En un bowl, mezcla el aceto balsámico, el aceite de oliva, miel, mostaza, sal y pimienta. Bate enérgicamente para mezclar bien, agrega los pepinillos, las betarragas, y las almendras.
Mezcla todo y sirve con la lechuga. Luego espolvorea con el queso de cabra.