Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Lomo saltado

45 min

Fácil

3 personas

Tags:

Ingredientes

  • 1 kg. de lomo de vacuno picado
  • 500 gr. de papas
  • 1 cebolla morada
  • 1 ají amarillo picado
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Aceite vegetal (para las papas fritas)

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Pela y corta las papas a lo largo. Resérvalas. En una sartén, calienta el aceite y sofríe el ajo con el comino por 1 minuto. Agrega la carne picada y cocina a fuego medio alto, hasta que esté dorada por ambos lados. Quita la sartén del fuego, agrega sal y pimienta. Reserva en una fuente aparte. Calienta la sartén con poco más de aceite si es necesario, agrega las cebollas picadas y el ají picado. Cocina de 2 a 3 minutos hasta que estén suaves, revolviendo constantemente. Agrega la salsa de soya y el vinagre. Cocina de 2 a 3 minutos más, sin dejar de revolver. En una sartén grande, aparte, calienta el aceite para las papas fritas. Una vez que empiece a burbujear, vierte todas las papas y fríelas hasta que estén doradas Agrega la carne a la sartén con las verduras, luego agrega los tomates picados a lo largo . Revuelve todo muy bien para que los sabores se unifiquen. Cocina por 2 minutos más. Sirve la carne acompañada por papas fritas y si quieres también con arroz. ¡Disfruta!

Compartir