Tags:
Ingredientes
- 1 kg. de lomo de vacuno picado
- 500 gr. de papas
- 1 cebolla morada
- 1 ají amarillo picado
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Aceite vegetal (para las papas fritas)
Paso a paso
Paso a Paso:- 1.Pela y corta las papas a lo largo. Resérvalas. En una sartén, calienta el aceite y sofríe el ajo con el comino por 1 minuto. Agrega la carne picada y cocina a fuego medio alto, hasta que esté dorada por ambos lados. Quita la sartén del fuego, agrega sal y pimienta. Reserva en una fuente aparte. Calienta la sartén con poco más de aceite si es necesario, agrega las cebollas picadas y el ají picado. Cocina de 2 a 3 minutos hasta que estén suaves, revolviendo constantemente. Agrega la salsa de soya y el vinagre. Cocina de 2 a 3 minutos más, sin dejar de revolver. En una sartén grande, aparte, calienta el aceite para las papas fritas. Una vez que empiece a burbujear, vierte todas las papas y fríelas hasta que estén doradas Agrega la carne a la sartén con las verduras, luego agrega los tomates picados a lo largo . Revuelve todo muy bien para que los sabores se unifiquen. Cocina por 2 minutos más. Sirve la carne acompañada por papas fritas y si quieres también con arroz. ¡Disfruta!