1. Agregar las papas a una olla grande y cubrirlas con agua por 5 cm.
2.Agregar 1 cucharada de sal al agua y llevar a ebullición.
3.Reducir a fuego lento y cocinar hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un tenedor, de 15 a 20 minutos.
4.Escurrir y reservar para que se enfríen.
5.Cuando las papas estén lo suficientemente frías para manipular, cortar en trozos del tamaño de un bocado o en rodajas finas. Llevarlas a un bowl grande para ensaladas.
6.Mezclar la mostaza, la ralladura de limón, el jugo de limón, el vinagre y el aceite de oliva juntos hasta que estén cremosos y emulsionados. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
7.Verter todo menos 1/4 de taza del aderezo sobre las papas y mezclar.
8.Dejar reposar las papas durante cinco minutos para que absorban el aderezo.
9.Agregar el cebollín y las hierbas frescas picadas.
10.Mezclar suavemente pero de manera uniforme. Si la ensalada de papas parece seca, agregar un chorrito del aderezo restante.
11.Servir caliente o cubrir y refrigerar, para servir la ensalada fría.