Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Crema de pollo, espinaca y alcachofa

20 min

Fácil

6 personas

Tags:

Ingredientes

Ingredientes:
  • 2-3 tazas de pollo cocido desmenuzado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 3 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 1/2 cucharadita de mostaza gruesa
  • Jugo de medio limón
  • 150 g de espinaca
  • 400 g de corazones de alcachofa
  • Sal y pimienta negra

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    • Calentar una olla grande a fuego medio y añadir el aceite. Añadir la cebolla en cubitos y revolver, cocinar 2-3 minutos hasta que esté blanda y fragante. Añadir el ajo, sazonar con sal y pimienta, y cocinar otro minuto.
    • Añadir la maicena y revolver, luego verter lentamente el caldo, revolviendo continuamente. Llevar a ebullición, revolviendo. La sopa espesará a medida que se cocina.
    • Una vez esté espesa, bajar a fuego lento y agregar el pollo, la leche de coco, el queso, la mostaza y el jugo de limón. Subir el fuego a medio y cocinar 3-5 minutos.
    • Añadir la espinaca en tandas, luego los corazones de alcachofa, y cocinar a fuego lento otros 2-5 minutos. Probar y rectificar sal y pimienta. 

Compartir