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Gnocchi gratinado con pollo a la crema

50 min

Fácil

6 personas

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Ingredientes

  • 3–5 pechugas medianas de pollo picadas en cubos
  • 1 cucharadas de romero
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cuchardas de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 g de gnocchi
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 1/2 tazas de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta a gusto

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Marinar el pollo: En un bowl mediano, mezclar la pechuga de pollo con romero, ajo, aceite de oliva y limón. Tapar y dejar marinar por al menos 30 minutos. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Salpimentar el pollo y sellar por ambos lados, hasta que esté dorado. Desechar el líquido de la sartén. Preparar la salsa: Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio. Añadir el ajo y cocinar 1 minuto. Añadir la harina y cocinar 1-2 minutos. Añadir gradualmente la leche, y cocinar revolviendo constantemente, por 2-3 minutos. Aliñar con sal, pimienta, nuez moscada y romero, además del queso parmesano, hasta que espese levemente. Cocinar los gnocchi y colar. En una Fuente de horno poner el pollo. Distribuir encima los gnocchi y tapar con la salsa de queso. Hornear en horno precalentado a 200º C por 25-30 minutos, o hasta que la superficie esté dorada. Servir caliente.

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