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Crema de champiñones

25 min

Fácil

4 personas

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Ingredientes

  • 1 cebolla pequeña, picada en cuadritos
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 400 g de champiñones en mitades
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de crema espesa

Paso a paso

Paso a Paso:
  • 1.Cocinar la cebolla y el tomillo en mantequilla por 3 minutos. Añadir los champiñones y cocinar hasta que suelten jugo, unos 5 minutos. Agregar el ajo y cocinar un minuto más. Cocinar los champiñones 2 minutos, revolviendo. Añadir el vino blanco y dejar reducir hasta que casi se haya evaporado por completo. Espolvorear harina sobre los champiñones y revolver bien. Añadir el caldo de a poco, hasta lograr una salsa homogénea. Agregar el laurel y llevar a ebullición. Reducir el calor y dejar hervir suavemente por 20 minutos, sin tapar. Desechar la hoja de laurel y sacar una ½ taza de champiñones. Procesarlos con la minipimer. Devolver a la olla, agregando además la crema. Dejar cocinar por 3 minutos y servir de inmediato.

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