Ya alcanzaste el máximo de productos que puedes agregar a tu carro.
Volver

Costillas de Choclo

min

Fácil

6 personas

Tags:

Ingredientes

  • 4 mazorcas de choclo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de perejil o cilantro
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta negra
Para la mantequilla de ajo:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 diente de ajo

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.Con un cuchillo afilado y una tabla de cortar antideslizante, cortar la base y la punta del choclo.
  • 2.Ponerlo en posición vertical y cortar por la mitad y luego en cuartos.
  • 3.Calentar la parrilla a fuego alto o el horno a 200°C.
  • 4.Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego medio.
  • 5.Luego, agregar el ajo, picado, y cocinar durante 20 segundos.
  • 6.Retirar del fuego y mantener caliente/líquida.
  • 7.Mezclar en un bowl pequeño.
  • 8.Poner el choclo en un bowl grande.
  • 9.Mezclar con aceite de oliva.
  • 10.Luego, espolvorear gradualmente el condimento, mezclando para que se distribuya lo más uniformemente posible.
Para cocinar a la parrilla
  • 1.poner el choclo en la parrilla con el lado de la coronta hacia abajo.
  • 2.Cocinar durante 8 minutos o hasta que tenga manchas doradas.
  • 3.Luego cocina durante 1 minuto por lado.
Para cocinar al horno
  • 1.Hornear durante 25 a 30 minutos, con el lado de la coronta hacia arriba.
  • 2.Poner nuevamente el choclo en el bowl. Verter la mantequilla de ajo y mezclar.
  • 3.Servir en un plato, espolvorear con perejil y comer con las manos.

Compartir