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Scones de limón sutil y moras

45 min

Moderado

6 personas

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Ingredientes

Para los scones:
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ⅓ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón sutil
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo grande
  • ½ taza + 2 cucharadas de leche entera
  • 1 taza de moras
Para el glaseado:
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de leche
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharadas de jugo de limón sutil
  • ¾ taza de azúcar flor

Paso a paso

Paso a paso:
  • 1.
    1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja para hornear grande con papel de horno.
    2. En un bowl grande, agregar harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y ralladura de limón. Mezclar bien. 
    3. Cortar rápidamente la mantequilla (tiene que estar MUY fría) en cubos pequeños y luego incorporarla a la mezcla con los dedos, hasta que la mezcla se parezca a una miga gruesa. Reservar.
    4. En un bowl pequeño, batir el huevo y la leche, luego añadir a la mezcla de harina. Usar un tenedor para mezclar todo hasta que esté apenas húmedo.
    5. Añadir las moras y mezclar suavemente en la masa. No importa si algunas se rompen un poco.
    6. Vaciar la masa sobre una superficie de trabajo limpia y enharinada, y darle a la masa la forma de un círculo de 20 cm de diámetro.
    7. Cortar la masa en 8 triángulos y transferir cuidadosamente a la bandeja preparada.
    8. Pintar ligeramente cada scone con el glaseado de huevo, luego espolvorear la parte superior de cada scone con azúcar.
    9. Hornear durante 18-20 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados.
    10. Dejar enfriar los scones en la bandeja para hornear mientras se prepara el glaseado. 
    11. En un bowl pequeño, batir el jugo de limón sutil y el azúcar flor. Verter sobre los scones tibios y servir de inmediato.

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